Зразы из мяса индейки с яйцом и морковью. Зразы отбивные из филе индейки Зразы из филе индейки в духовке

Как у вас настроение сегодня? Весна в самом разгаре, вокруг столько ярких красок зелени, буйство всех цветов и оттенков. Деревья преобразились зеленью разных оттенков листвой, а люди — яркой одеждой. Слышите ли Вы музыку? О музыке весны мы говорили ранее, кто пропустил, — прочесть все можно . Это было лирическое отступление. А готовить сегодня мы будем зразы мясные вместе с Валентиной Якубовой.

И снова здравствуйте всем. Сегодня хочу вам рассказать о том, как я готовлю отбивные из филе индейки. Это блюдо хорошо подходит как к меню выходного дня, так и к праздничному столу. Попробуйте — вам понравится. Индейку при желании можно заменить курицей и, конечно же, начинка может быть по желанию изменена на то, что у вас есть под рукой или то, что нравится близким.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от того, на сколько человек вы будете готовить. В среднем на одну зразу потребуется одно среднее куриное филе. У индейки филе крупные поэтому его нужно будет разделить на несколько частей.

Зразы отбивные из филе индейки ингредиенты:

  • филе индейки или курицы.

Ингредиенты для начинки:

  • грибы шампиньоны;
  • соленые огурцы;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • растительное масло (для жарки).

Ингредиенты для кляра:

  • крахмал (можно взять муку);

  • яйцо;
  • панировочные сухари.

Также нужен будет кухонный молоток и пищевая пленка.

Рецепт зразы. Зразы рецепт с фото.

Начнем с приготовления начинки. Режем не очень крупно грибы, лук, болгарский перец и соленые огурцы. Лук, грибы, болгарский перец слегка обжариваем на растительном масле (желательно дезодорированном).

Затем в остывшие овощи добавляем соленые огурцы (по желанию можно добавить любую зелень). Солим (по вкусу), перчим (по желанию).

Мясо моем, при необходимости промокните его бумажным или хлопчатобумажным полотенцем.


Режем грудку на порционные кусочки.

Отбивать мясо (любое) удобно при помощи пищевой пленки. На разделочную доску расстелите пленку, положите мясо и накройте его пленкой сверху (это не дает при отбивании брызгам разлетаться по всей кухне, не налипает на молоток, и отбитое мясо удобно формировать потом в .

На середину отбитого кусочка выкладываем начинку. Начинки должно быть много (но рассчитайте так чтобы ее можно было со всех закрыть мясом), и аккуратно при помощи пленки формируем зразу .

Когда все зразы у нас готовы - приготовим быстро кляр: при помощи миксера или венчика взобьем яйца с крахмалом (крахмал можно заменить мукой) из расчета на одно яйцо две столовых ложки крахмала. Посолить, поперчить (по вкусу), я добавила в кляр немного сухой зелени.

Затем быстро опускаем готовую зразу в кляр, обваливаем панировачными сухарями и сразу выкладываем в хорошо подогретую сковородку с маслом.

Ах, как богата славянская кухня на вкусные котлеты. Вариаций приготовления блюд из фарша так много, что не хватит целой кулинарной книги. Рецепт сегодняшних больших котлеток с начинкой мне достался от тетушки из Белоруссии. Помню из детства, как носились по двору от индюков. Потом оказалось, что вкуснейшие зразы с начинкой готовились как раз из них. Тогда бы я их точно не стала пробовать. Сейчас же для меня зразы из индейки - самое вкусное блюдо из детства. Приготовим его в духовке.

Продукты возьмем из списка. Фарш индейки выбираем охлажденный. Куриные яйца нужно отварить. Зеленый лук вымыть и просушить. Перец горошком добавим в фарш в перетертом виде. Хлеб или батон лучше взять нарезной.

Фарш индейки перекладываем в миску. Добавляем соль, молотый черный перец и размякший в воде мякиш нарезного хлеба.

Перемешиваем фарш до однородности. Для удобства используем погружной блендер.

Визуально фарш разделим на три части. Возьмем мокрыми руками 1/3 фарша. Сформируем лепешку округлой формы. Обваляем низ лепешки мукой.

Начинку для зраз приготовим заранее. Зеленый лук и куриные яйца необходимо порезать кубиками.

Добавим в центральную часть лепешки из фарша яично-луковую начинку.

Подтянем края фарша к середине. Сформируем сначала круглую котлету. Аналогичным способом слепим еще две котлеты.

Далее придадим котлетам форму зраз. В процессе подкатки используется мука. Распределим зразы в смазанной маслом форме. Используем любую огнеупорную форму для запекания в духовке. Перенесем зразы из индейки в духовку.

Приготовим за 45-50 минут при максимальной температуре нагрева. В процессе запекания котлеты с начинкой перевернем два-три раза. У нас всё готово! Зразы порядком уменьшились в размере. Получилось то, что нужно.

Аппетитные белорусские котлеты с начинкой из зеленого лука с вареным куриным яйцом удались на славу. Отведайте наших зраз из индейки и поделись впечатлением.

Ах, какие аппетитные они в разрезе. Приглашаем к столу!

Блюда из рубленого мяса всегда пользуются популярностью и у взрослых и у детей. Единственное условие – эти блюда должны быть вкусными и сочными. Сегодня я хочу вам предложить рецепт не только вкусного, но и полезного . Давайте приготовим зразы из индейки с перепелиными яйцами в духовке.

Мясо индейки по праву считается полезным и диетическим, оно совершенно не жирное, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и достаточно низкокалорийное. В грудке без кожи всего 155 ккл на 100 г.

Индейка легко усваивается организмом и поэтому его обязательно надо включать в рацион детей, пожилых людей и тех кто худеет

.

Мы не будем добавлять в фарш булку или батон. На мой взгляд, так будет вкуснее и полезнее. Зразы и так получатся сочными и вкусными, главное не передержать их .

Приготовление

Возьмём мясо индейки с ноги или грудку, удалим кости, жир и шкуру. Можно взять готовое филе индейки . Пропустим мясо вместе с двумя очищенными репчатыми луковицами и тремя зубчиками чеснока через мясорубку со средней решёткой или измельчим всё в блендере. Добавим в фарш два сырых куриных яйца, четверть стакана тёплой кипячёной воды, соль, и хорошенько его перемешаем.

Не советую пользоваться для приготовления зраз готовым фаршем из индейки.

Как показала практика, в готовом фарше содержится слишком большое количество жира, кожи и жестких жил, что не улучшит вкус наших зраз и не принесёт пользы нашему здоровью.

Сварим два десятка перепелиных яиц вкрутую. Остудим их в холодной воде, очистим и отложим в сторонку.

Из подготовленного фарша мы приготовим 10 котлет заготовок. Мокрыми руками из фарша, положим в середину лепёшки два перепелиных яйца, закроем края лепёшки и сформируем эдакую «котлетку», стараясь, чтобы перепелиные яйца были в середине.

Перед формированием каждого зраза обязательно смачивайте руки холодной водой, иначе фарш будет прилипать к рукам.

Подготовленные зразы выложим на горячий, смазанный растительным маслом противень и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут достанем противень, посыплем зразы тёртым сыром и отправим в духовой шкаф ещё на 10 минут.

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, в котором будет минимум калорий и максимум пользы, то зразы не надо . Можно перед отправлением зраз в духовку накрыть их ломтиками помидоров. В этом случае они останутся сочными и не подсохнут сверху. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясо индейки – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Вода – ¼ стакана;
  • Соль, душистый перец по вкусу;
  • Перепелиные яйца – 2 десятка;
  • Масло растительное – 30 миллилитров.

Для фарша

  • 1 кг фарша из индейки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 3-4 стебля зеленого лука (или репчатая луковица);
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начинки

  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или майонеза);
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Кроме этого, потребуется

  • немного постного масла для смазывания противня.

Готовим по шагам:

  • 1 Как приготовить зразы в духовке?
    Сначала готовим фарш. Промываем кусочки филе индейки, подсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 2 Моем и очищаем морковь и лук. Лук надо очень мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терочку. Если есть блендер или комбайн, можно просто перемолоть овощи в блендере.
  • 3 В большой миске смешиваем мясо индейки, сырое яйцо, лук, морковь, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.
  • 4 Отдельно готовим начинку для зраз. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (натираем на крупную терку, измельчаем при помощи сеточки).
  • 5 Добавляем к яйцам горчичный порошок, соль и мягкое сливочное масло (или майонез). Все хорошо перемешиваем.
  • 6 Разогреваем духовку до 190-200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
  • 7 Теперь формируем зразы. Берем столовую ложку мясного фарша, разравниваем его в лепешку, сверху кладем примерно чайную ложечку начинки и формируем такой мясной «пирожок» – зразу.
  • 8 Готовые зразы выкладываем на подготовленный противень ровными рядами. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную, чтобы они лучше пропеклись.
  • 9 Выпекаем зразы в разогретом духовом шкафу на средней полке в течение 30 минут.
  • 10 Через указанное время вынимаем противень и сбрызгиваем зразы маслом из кухонного распылителя (если нет распылителя, просто смазываем зразы маслом при помощи гелевой кисти).
  • 11 Продолжаем выпекать их еще 10 минут – теперь уже на верхней полке духового шкафа.
  • 12 Все! Зразы из индейки с начинкой из яйца и горчицы готовы. Извлекаем противень, даем им «отдохнуть» 5-10 минут, и подаем на стол с салатом и гарниром, как

Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим — добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.

Зразы из индейки

Продукты:

  • филе индейки — 800 г.,
  • белый хлеб (можно батон, без корки) — 100 г.,
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.,
  • сливочное масло — 90 г.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
Для начинки:
  • яйцо (вареное) — 2 шт.,
  • зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) — по вкусу.
Для панировки:
  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • мука — 2-3 ст. л.,
  • панировочные сухари — 3-4 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить.
  2. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками.
  3. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая.
  4. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности. Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
  5. Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать. Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус.
  6. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  7. Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см., в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
  8. Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу — картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.

Приятного аппетита!